-
흑마늘 바비큐 굴보쌈 / 전북 익산 인화동 버들목해물칼국수익산지역/고기,생선,조개구이 2010. 6. 3. 23:17728x90반응형SMALL
흑 마늘 바비큐 굴 보쌈. 대 35,000원 주문.
흑 마늘을 이용한 바비큐와 굴 보쌈.
흑 마늘을 이용했다는데 담백할까, 진할까.
파를 채 썰어 밑에 깔아줬다.
넓은 접시에 펼쳐서 내준다.
식감은 부드럽고 가벼운 탄력이 있다.
마늘의 향이 진하다.
맛도 마늘의 맛이 진하게 나는데 한 번 순화된 맛.
흑 마늘이어서 그런지 마늘의 맛이 진하지만 강렬하지는 않다.
마늘을 싫어해도 쉽게 즐길 수 있을 것 같은.
굴과 미나리를 무쳐 내주는데.
굴이 싱싱한지 굴의 냄새나 식감에 역함이 없다.
양념은 강하지 않고 시원한 느낌이다.
흑 마늘 바비큐와 무척 잘 어울리는 맛.
굴 보쌈이 같이 나와 서로의 맛을 높여준다.
부드럽고 촉촉하고
구운 고기가 아니기에 부담이 없다.
흑 마늘의 향은 강함보다 진함이 있다.
고기의 역함과 마늘의 강함도 중화시킨 흑 마늘 바비큐.
이렇게 싸서 먹으면 여러 맛을 즐길 수 있다.
구운 고기를 싸먹는 것보다
한결 부드럽고 하나하나의 맛을 느낄 수 있는.
시원한 겉절이.
입안을 가볍게 해주는.
돼지고기이기에 새우젓과 같이 먹어도 괜찮다.
입맛을 살려준다.
고추와 마늘, 된장은 쌈에 필수.
해물칼국수를 잘한다기에 찾아간 집인데
흑 마늘을 이용한 바비큐가 궁금해 주문을 했다.
흑 마늘을 이용해 맛의 변화를 시도했고
맛도 강렬하지 않은 잔잔함이 있는
고급스러움이 보인다고 해야 하나.
칼국수를 푸짐하게 잘한단다.
이 지역에서 흔하지 않은 매생이 칼국수도 있고
다음에는 해물칼국수와 매생이 칼국수를 주문해 먹어볼 계획.
버들목 해물 칼국수
전라북도 익산시 인화동2가 63-10
063-856-8355
반응형LIST'익산지역 > 고기,생선,조개구이' 카테고리의 다른 글
생선구이 / 전북 익산 영등동 두손생선구이 (0) 2010.10.12 꽃등심 갈비살 / 전북 익산 남중동 동일한우촌 (0) 2010.09.11 돼지갈비 / 전북 익산 인화동 보성숯불갈비 (0) 2010.04.03 흑돼지 참나무 바비큐 / 전북 익산 신동 이가네흑돼지 (0) 2010.03.27 숙성 삽겹살 / 전북 익산 주현동 맷돌삽겹살 (0) 2009.12.14