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코스요리 / 전북 익산 동보성익산지역/중식 2017. 10. 31. 20:25728x90반응형SMALL
냉채입니다. 차갑게 먹는 냉채는 해파리와 오향장육이 겨자와 어울려 입맛을 살려주죠.
동보성은 기본은 합니다. 물론 잘하는 음식도 있고요. 코스요리는 모험을 하기 보다는
익산에서 알려진 동보성을 찾았습니다.
류산슬. 표고버섯과 해삼, 죽순을 가늘게 썰어서 내주는 요리죠.
전분을 사용해서 걸쭉하며 버섯과 해산물의 향과 맛이 좋습니다.
깐풍새우. 소스와 함께 빠르게 볶아내서 식감이 살아있네요.
고추를 넣어 살짝 매운 맛이 비치고 새우의 풍미가 좋습니다. 좋아하는 요리죠.
팔보채. 해물이 풍부하기에 좋아하는 요리죠. 해산물의 향과 맛이 진하게 나타납니다.
해산물의 비린 맛이 없이 잘 내줬네요. 해산물도 풍족하고요. 양도 적지 않습니다.
사천 탕수육. 매운 맛이 아주 강하지 않아 먹기에 좋네요. 탕수육은 아주 맛있지 않으면
퍽퍽해서 아무 곳에서 먹지 않는데요. 동보성의 사천 탕수육은 약간의 매운 맛과 단맛이
어울려 괜찮네요.
고추잡채. 돼지고기와 피망을 썰어서 만든 요리죠. 매운 맛은 없습니다.
빠르게 볶아줘 채소의 아삭한 식감과 고기의 진한 맛이 잘 어울리는 맛입니다.
살짝 단맛이 비치는 꽃빵에 싸서 먹는 맛이 좋습니다.
빠스 고구마. 아건 서비스 같은데요. 빠스가 쉬워 보이지만 약간 까다롭다 하더군요.
물엿이나 설탕을 사용하여 많은 끈적임 없이 만들어야 합니다.
고구마를 튀겨서 만들죠. 얼음물에 담아 차게 먹어야 더 맛있습니다.
기스면. 닭고기를 좋아하지 않지만 기스면은 깔끔해서 좋아하죠.
짬뽕. 동보성 짬뽕 맛입니다.
짜장. 동보성 짜장은 맛이 괜찮죠.
기스면, 짬뽕, 짜장에서 선택할 수 있습니다. 기스면이 좋아 기스면을 먹었네요.
동보성은 재스민차가 항상 나오죠. 기본적인 찬입니다.
익산에서는 삼선짬뽕과 요리가 알려진 집이죠. 코스요리는 아무 곳이나 가기에는 실패할경우가
있어 동보성을 찾았습니다. 재료도 좋고 맛도 괜찮습니다. 기복 없이 맛이 괜찮은 집입니다.
개인적인 느낌을 적었기에 참고만해주세요.
동보성
063-838-2888
전라북도 익산시 영등동 855-7
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