-
한우장터에서 먹는 생갈비 꽃등심 업진살 살치살 / 군산맛집 대야맛집 우사랑군산지역 2016. 11. 6. 20:55728x90반응형SMALL
한우한마리 500g 55,000원. 갈비살, 꽃등심, 업진살, 살치살이 나오네요. 가격대비 괜찮네요.
군산의 대야면에 대야한우장터가 있습니다. 한우를 판매하는 소고기집이 몇 집 모여 있고
가격대비 괜찮다고 하여 손님들도 꾸준히 찾더군요. 한우한마리도 보기에 좋습니다.
소고기는 진하지 않은 맛부터 진한 맛으로 구워 먹어야하는데 그냥 구웠습니다.
돌판에 구워먹습니다.
많이 굽지 마시고 살짝 구워먹어야 부드러우며 소고기 특유의 진한 맛이 입에 감깁니다.
한 판가지고는 모자라더군요. 한우한마리 한판을 더 주문했습니다.
고기의 질은 처음과 마찬가지로 좋습니다.
소고기는 살짝 살짝 익혀먹는 재미가 있죠.
소고기는 싸서 먹지 않습니다. 기름장을 약간만 찍어서 먹습니다.
고기 자체의 맛이 좋기 때문이죠.
육사시미 500G 30,000원. 마무리로 육사시미를 주문했습니다. 육사시미는 굽는 고기와는
다른 맛으로 자주는 아니어도 즐기는 편입니다. 육사시미를 잘하는 집이 있으면
찾아가기도 하고요. 몇 집을 다녀왔는데 따로 포스팅하겠습니다.
서비스로 나오는데 싱싱해서 잘 먹더군요. 저는 그렇게 즐기지 않습니다.
선짓국의 맛이 괜찮습니다. 개운하며 깔끔합니다. 추가주문 할 경우 2,000원을 받습니다.
게장도 나오고요.
일반적이 찬들입니다.
찬들도 깔끔합니다. 소고기의 맛을 침범하지 않고 도와주는 정도입니다.
후식냉면 3,000원. 고기를 먹게 되면 시원한 물냉면을 먹습니다. 다대기는 당연히 빼고
먹고요. 고기집의 물냉면 맛은 다대기를 빼면 거의 비슷비슷합니다.
누룽지 2,000원. 고기를 먹어도 밥이 필요하지요.
가격은 괜찮습니다. 고기의 질도 괜찮고요.
다음에 다시 찾아 치마살, 부채살, 안창살을 먹어봐야겠습니다.
대야에는 한우장터가 있어 한우를 판매하는 소고기집이 모여 있고 찾는 손님도 꾸준하더군요.
가격대비 괜찮고요. 이번에는 우사랑을 찾았는데 다음에는 다른 집도 찾아가 봐야겠습니다.
개인적인 느낌을 적었기에 참고만 해주세요.
우사랑
063-451-5552
전라북도 군산시 대야면 산월리 389-1
반응형LIST'군산지역' 카테고리의 다른 글
소바 콩국수 / 전북 군산 대정소바 대정칼국수 (0) 2017.10.09 간장게장 서대탕 / 전북 군산 유락식당 (0) 2017.10.07 30년이 넘은 예전 그대로의 맛과 양의 칼국수 / 군산맛집 명궁칼국수 (0) 2014.01.24 이런 맛이다. 물메기탕 / 군산맛집 선미집 (0) 2013.11.19 쇠고기와 짬뽕의 운명적인 만남 / 군산맛집 우낀짬뽕 (0) 2013.08.16