-
[광어회 . 우럭회] 화려함과 맛이 있는 / 익산맛집 다미일식익산지역/일식 2010. 5. 30. 12:28728x90반응형SMALL
광어와 우럭 각각 1Kg.
생선탕을 맛있게 먹었기에 기대하고 찾은 집.
미리 예약을 하고 찾았다.
편한 룸에서 조용히 먹을 수 있었던.
광어와 우럭의 상태 좋다. 맛있다.
진한 듯 한데 넘어나는 느끼함이 아니라
입안에서 고소함과 개운함이 있다.
자연스러운 칼질은 회의 맛을 좋게 한다.
멍게알과 개불, 키조개 관자와 해삼 등 술 한잔과 즐기기 좋다.
성게의 맛이 생각보다 깔끔하다.
싱싱해서 그런가.
고소하다.
참치종류와 연어.
냉동 상태에서 녹으면 형편없어지는데,
이 집은 의외로 괜찮다.
입맛을 살려주는.
너무 새콤하지 않아 좋다.
마요네즈 싫어하는데
의외로 부드럽다. 뭐가 다른지.
칵테일 새우.
새우 좋아한다.
막장을 먹지 않기에 맛을 모른다.
막장은 그 집의 특징이기에 맛을 봐야 할 것 같은.
아이들이 좋아하는 찬들.
단호박은 리필 한다.
훈제에 소스가 좋은.
재첩국. 시원하다. 구수하다.
일식집에서의 재첩국 참 마음에 든다.
알밴 통통한 시사모.
맛있는 쯔케다시 때문에 조금 밀렸던.
참치구이.
적당히 구어내주는 것이 아닌 제대로 구워 내준다.
부드러움과 고소함이 참치의 제대로 구워짐에서 느껴지는 맛.
맛있는 구이를 맛본.
고추냉이와도 잘 어울린다.
술과 잘 어울리는 쯔케다시.
마무리쯤 나오는 튀김 류.
황소개구리 다리 튀김도 보인다.
고소하고 풍부한 맛이 닭살보다 맛있다는데, 맛은 다음 기회에.
서비스로 내어준 쯔케다시.
전복과 참치뱃살. 그리고 밍크고래.
서비스지만 화려하게 푸짐하게 내어준다.
밍크고래.
이 지역에서 쉽게 접하지 못했기에 더 맛있었나.
손말이 초밥, 유부초밥.
생선초밥이 맛있었던. 생선탕과 초밥도 잘하는 집.
매운탕.
이 지역에서는 무료로 내준다.
콩나물과 미나리를 푸짐하게 넣어줘 시원했던.
양념의 맛도 좋아 개운함도 있다.
매운탕의 찬.
공깃밥.
생선탕을 주문하면 쯔케다시의 고급스러움과 간단하게 내놓지 않음이 좋아,
예약을 하고 다시 찾은 집.
생선회도 역시 다름으로 내어 놓는 집.
생선탕과 비슷한 듯 하지만 생선회의 쯔케다시는 질로 승부하는 듯.
친절하며 깔끔함이 좋다.
예약을 하니 좀더 편했다.
생선탕도 좋았고 회도 좋았고 다음에는 코스 어떨까.
다미 일식
전라북도 익산시 어양동 598-4
063-831-0258
반응형LIST'익산지역 > 일식' 카테고리의 다른 글
[농어] 여름철 농어의 맛이란 / 익산맛집 서해명가 (0) 2011.07.23 [참돔] 선택을 할 수 있는 / 익산맛집 서울횟집 (0) 2010.12.17 [세꼬시] 고소함이 제대로 / 익산맛집 서해수산 (0) 2010.05.30 [광어] 익산맛집 / 활어촌 (0) 2010.03.24 [광어회] 익산맛집 / 해성실비횟집 (0) 2009.11.23