-
특수부위 등심 육회 / 전북 익산 어양동 양촌리명품한우익산지역/고기,생선,조개구이 2015. 7. 8. 22:31728x90반응형SMALL
사진이 노트북을 바꾸면서 300집 정도가 깨져서 상태가 좋지 않습니다. 모두 복구를 못했지만
복구한 사진 중에 괜찮은 집만 포스팅합니다. 사진의 상태가 보기 좀 불편합니다. 이해 부탁드립니다.등심과 특수부위를 주문한 것 같습니다. 양촌리 명품 한우는 고기를 잘 다룬다고 하더군요.
주인장이 고기에 대해 잘 알고 직접 손질하기에 고기의 상태가 좋다고 합니다.
숯불에 구워먹는 방식입니다. 숯불이기에 돌판이 아닌 석쇠를 사용합니다. 굽기는 돌판보다
어렵지만 숯불에는 석쇠가 어울리지요. 잘 구우면 더 맛있습니다. 고기의 상태가 좋아 맛도 좋더군요.
주인장이 직접 손질한 고기를 숯불에 올려 구워먹는 맛이 좋습니다. 고기의 육즙을 잘 가두고
타지 않게 살짝 구워서 먹는 맛은 고소합니다.
육회의 맛도 좋더군요. 양념이 강하지 않은 이유인 것 같습니다.
고소한 육회는 아이들도 좋아합니다. 된장국도 진하지만 고기의 맛을 방해하지는 않습니다.
주인장이 고기에 대해 잘알고 직접 손질해서 판매를 합니다. 고기를 골라 먹을 수 있습니다.
참숯은 고기를 맛있게 구워주는 역할을 하며 석쇠는 숯불의 열기를 그대로 받아 고기를
숯불에 제대로 구워지게 합니다.
찬들이 좋습니다. 굴은 제철에 나옵니다.
고기를 집중을 하다 보니 찬들은 그렇게 많이 먹지 않더군요.
다양하며 고기와 함께 즐기기 좋은 찬들이 나옵니다.
후식 냉면입니다. 냉면 전문점도 아니고 전문점 같은 맛은 아니지만 먹기에 괜찮습니다.
구운 고기를 먹은 후 시원한 물냉면은 속을 편하게 해주죠. 단 신맛이 강하지 않아야 합니다.
가격이 적당합니다. 고기의 질도 괜찮고요. 주인장이 고기를 잘 알고 선정부터 손질까지
직접 하기에 그런 것 같습니다. 숯불에 구워먹는 방식이고 숯불에 잘 맞는 석쇠를 사용해서
좋더군요. 찬들도 괜찮고 고기의 상태와 맛 가격도 적당해 마음에 들었던 집입니다.
개인적인 느낌을 적었기에 참고만 해주세요. 카스카라
양촌리명품한우
063-836-0888
전라북도 익산시 어양동 640-2
반응형LIST'익산지역 > 고기,생선,조개구이' 카테고리의 다른 글
돼지갈비 / 전북 익산 인화동 보성숯불갈비 (0) 2016.08.26 무한리필 삼겹살 돼지갈비 목살 등갈비 떡갈비 / 전북 익산 모현동 푸줏간 모현점 (0) 2016.05.24 주먹고기 목살 갈매기살 연탄구이 / 전북 익산 어양동 왕십리연탄주먹구이 (0) 2015.01.21 갈매기살 김치찌개 연탄구이 / 전북 익산 만석동 다가포가든 (0) 2014.01.02 목살 삼겹살 / 전북 익산 동산동 화통삼 동산점 (0) 2013.12.20