ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 갈매기살 김치찌개 연탄구이 / 전북 익산 만석동 다가포가든
    익산지역/고기,생선,조개구이 2014. 1. 2. 18:37
    728x90
    반응형
    SMALL

    사진이 노트북을 바꾸면서 300집 정도가 깨져서 상태가 좋지 않습니다. 모두 복구를 못했지만

     
    복구한 사진 중에 괜찮은 집만 포스팅합니다. 사진의 상태가 보기 좀 불편합니다. 이해 부탁드립니다. 

     

     

     

     

    갈매기살 9,000원 3인 주문. 구워먹는 돼지고기는 그렇게 좋아하지 않지만 갈매기살이나
     
    가브리살은 지방이 적어 즐긴다. 익산에서 상당히 오랜 기간 운영을 했고 초창기와 마찬가지로
     
    연탄에 구워먹는 예전 그대로인 고기집이 있다. 메뉴도 돼지고기는 갈매기살 한 가지만 그리고
     
    김치찌개가 있지만 갈매기살 1인분을 그대로 넣어주는 갈매기살 김치찌개이고 청국장 5,000원,
     
    소면 2,000원정도만 판매한다.

     

     

     

     

    오래되고 그전 그대로 연탄불에 갈매기살 한 가지만 판매하는 갈매기살 전문점이기에 갈매기살의
     
    상태는 좋다. 연탄구이집이 요즘 익산에 생기고 있지만 예전에는 갈매기살 전문점 다가포가든과
     
    부송동의 가브리살과 갈매기살 그리고 숙성된 돼지껍데기의 김삿갓 그리고 송학동의 소주한잔이

      

    있지만 소주한잔은 손님이 많아지고 밑반찬을 줄이고 국물을 생략해 이젠 가지 않는 집이고, 

     

    김삿갓은 약속이 있을 때 찾고 다가포가든은 집에서 가깝고 갈매기살이 좋고 연탄불에

     

    구워먹고 싶을 때 찾는다.

     

     

     

     

    연탄불에 굽기에 구워지는 정도가 약간 다르지만 굽는 방식을 안다면 더 맛있게 구워지며
     
    추억을 찾을 수 있어 연탄구이를 선호한다. 연탄구이이기에 불판은 연탄의 화력이 바로
     
    전탈되는 불판을 사용한다. 지방이 적어 많이 굽지 말고 적당한 때를 찾아야 고소한 갈매기살에
     
    소주한잔 걸칠 수 있다. 저녁시간에는 손님이 많아 연탄불에 구워먹는 자리가 차면 가스에 굽는
     
    자리에 앉을 수도 있다.

     

     

     

     

    고기를 주문하면 구수한 청국장이 따라 나오며, 김치찌개는 1인 9,000원인데, 이유는 갈매기살
     
    1인분을 그대로 넣어주기 때문이다. 고기를 좋아한다면 입에 잘 맞고 개운하고 시원한 국물은
     
    지방이 적은 고기의 국물과 김치찌개에 맞게 담은 김치에 의한 맛이 아닐까 싶다. 갈매기살
     
    김치찌개도 인기가 많아 점심시간에는 식사로 찾는 손님들이 많고 저녁에는 고기 먹은 후
     
    1인분정도 주문해 고기와 또는 밥과 같이 먹기도 한다.

     

     

     

     

    담은 김치이기에 김치종류의 맛이 괜찮다. 그리고 항상 나오는 파채와 마늘, 고추, 기름장 등
     
    요즘은 파채에 초고추장을 넣어 먹던데, 파 자체의 맛을 좋아하고 고기를 자주 싸 먹지는
     
    않지만 싸먹을 때 파의 맛과 마늘의 맛, 고기자체의 맛이 섞이는 걸 좋아하기에 파채에
     
    아무것도 첨가하지 않고 그냥 먹는다.

     

     

     

     

    일반적인 찬들이 나오지만 간이 짜지 않고 고기와 함께 싸먹을 때도 좋고 밥과 먹을 때도 좋다.

     

     

     

     

    다가포가든 오래된 갈매기살 전문 연탄구이집이기에 점심은 갈매기살 김치찌개에 식사를 하기

     

    위해 손님이 많이 찾고 저녁은 갈매기살만을 위해 찾는 손님들이 많아 연탄구이자리가 다 차서

     

    가스에 구워먹는 경도 있다. 항상 한결같은 내용과 모습으로 남아있기에 꾸준히 찾는 단골이

     

    많은 집 외곽에 있어 차가 없으면 좀 불편하지만, 많은 손님들은 오늘도 연탄에 갈매기살을

     

    구워먹으려 찾는다. 개인적인 느낌을 적었기에 참고만 해주시기를.

     

     

    다가포가든

     

    063-854-5504

     

    전라북도 익산시 만석동 31-1

     

     

     

     

    연탄불에 구워먹는 질 좋은 주먹고기 목살 갈매기살 / 익산맛집 왕십리연탄주먹구이

    http://blog.daum.net/kasskara/7720633

     

     

    연탄불에 구워먹는 고소한 갈매기살 숙성된 쫀득한 돼지 껍데기 / 익산맛집 김삿갓

    http://blog.daum.net/kasskara/7720496

     

     

    연탄에 구워먹는 가브리살 / 익산맛집 소주한잔

    http://blog.daum.net/kasskara/7720495

    반응형
    LIST
Designed by Tistory.