-
주먹고기 목살 갈매기살 연탄구이 / 전북 익산 어양동 왕십리연탄주먹구이익산지역/고기,생선,조개구이 2015. 1. 21. 00:40728x90반응형SMALL
사진이 노트북을 바꾸면서 300집 정도가 깨져서 상태가 좋지 않습니다. 모두 복구를 못했지만
복구한 사진 중에 괜찮은 집만 포스팅합니다. 사진의 상태가 보기 좀 불편합니다. 이해 부탁드립니다.주먹구이 200g 10,000원입니다. 왕십리 연탄 주먹구이는 상호와 같이 연탄에 고기를 구워먹을
수 있어 손님들이 항상 많습니다. 연탄에 구워먹는 재미도 있지만 고기의 상태도 좋아 돼지고기를
좋아한다면 찾아도 괜찮습니다. 저는 주먹구이와 목살이 마음에 들더군요.
고기를 주문하면 돼지껍데기를 서비스로 줍니다.
주먹구이를 먹다가 고소한 돼지껍데기를 먹는 재미도 좋죠.
연탄불에 구워먹는 고기가 더 맛있더군요. 연탄을 항상 관리해야하는 주인장은 번거롭겠지만
고객의 입장에서는 은근히 구워지는 연탄불이 더 좋습니다. 주먹구이는 생긴 모양부터 먹음직스럽습니다.
은근히 구워서 채소에 싸지 않고 그냥 먹어도 괜찮더군요. 고기의 상태가 좋아서 일까요.
숙성을 거친 고기 같습니다. 구워먹는 돼지고기를 좋아하지 않는데 입에 맞았습니다.
목살입니다. 메뉴판에는 없는데 미리 예약을 하면 준비해주십니다. 목살의 상태가 상당한데요.
굵은 소금을 살살 뿌려 구워먹는 재미가 있겠네요.
연탄불에 올려 은근히 안까지 구워야합니다. 많이 뒤집지 말고 육즙을 가두는 기술을 가진
고기를 잘 굽는 지인이 있다면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
채소에 싸지 않고 그냥 먹어도 좋고 싸먹어도 괜찮습니다.
예전에는 목살의 상태가 더 좋았다고 합니다.
갈매기살 200g 11,000원입니다. 지방이 많은 부위보다 갈매기살은 지방이 적기에 자주
주문해서 구워먹습니다.
굵은 소금을 살살 뿌려서 연탄불에 구워먹으면 괜찮습니다. 돼지고기를 구워 먹다보면 가끔
어떤 음식점들은 돼지고기가 특징이 없이 밋밋한데요. 그런 집은 얼마가지 않아 문을 닫더군요.
주인이 고기에 대해서도 고기 맛에 대해서도 잘 알거나 노력을 해야 손님이 계속 찾는 집이
되는 것 같습니다.
기본적으로 나오는 찬들입니다.
콩나물국은 고기의 기름기에 질리는 것을 막아주고 된장국보다 더 좋아합니다.
소면 3,000원. 고기 먹은 후 면은 필수죠. 비빔밥도 좋고요. 고기를 먹는 배와 소면이나
비빔밥을 먹는 배는 다른 것 같습니다. 껍데기는 서비스로 준다고 적혀있네요.
돼지고기를 연탄에 구워먹을 수 있고 고기의 상태도 좋아 찾는 집입니다. 연탄불에 고기의
상태도 좋아서 인지 항상 손님이 많더군요. 주인장의 고기에 대한 노력의 결과 인 것 같습니다.
연탄불에 맛 좋은 돼지고기와 소주한잔 좋은 조합입니다. 개인적인 느낌을 적었기에 참고만해주세요.
카스카라
왕십리 연탄 주먹구이
063-832-0067
전라북도 익산시 어양동 642-1
예전 그대로 연탄불에 구워먹는 갈매기살 김치찌개 / 익산맛집 다가포가든
http://blog.daum.net/kasskara/7720581
연탄불에 구워먹는 고소한 갈매기살 숙성된 쫀득한 돼지 껍데기 / 익산맛집 김삿갓
http://blog.daum.net/kasskara/7720496
연탄에 구워먹는 가브리살 / 익산맛집 소주한잔
반응형LIST'익산지역 > 고기,생선,조개구이' 카테고리의 다른 글
무한리필 삼겹살 돼지갈비 목살 등갈비 떡갈비 / 전북 익산 모현동 푸줏간 모현점 (0) 2016.05.24 특수부위 등심 육회 / 전북 익산 어양동 양촌리명품한우 (0) 2015.07.08 갈매기살 김치찌개 연탄구이 / 전북 익산 만석동 다가포가든 (0) 2014.01.02 목살 삼겹살 / 전북 익산 동산동 화통삼 동산점 (0) 2013.12.20 갈매기살 돼지껍데기 연탄구이 / 전북 익산 부송동 김삿갓 (0) 2013.02.19