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제철음식 대하, 꽃게를 맛보다. 그리고 감성돔.자유로운 글 2011. 10. 18. 00:10728x90반응형SMALL
MBC 맛이 보인다. 팀 워크샵이 부안 대명리조트에서 1박 2일로 있었다.
감성돔. 낚시 전문가인 VJ가 낚시 배에 올라 잡아서 바로 가져온 감성돔.
회중에 최고라는 감성돔, 자연산 큰놈은 가격이 높다던데 큼직한 놈이 맛도 좋더라.
고추냉이와 소스간장이 없어서 조금 아쉬웠던.
미리 예약을 해 배에서 내리는 큼직한 대하를 살아있는 상태로 바로 가져와 숯불에 구워먹는 맛이란
국내산 자연산 대하를 잡아서 들어오는 배에서 살아있는 상태로 바로 가져다 먹으니
맛이 다르더라. 달더라.
부안 대명리조트 스카이 그릴가든 에서 구워먹는 맛. 바다와 격포항의 야경을 보며 먹으니 더 맛있게 느껴졌나.
테이블 하나당 3만원. 3개 예약하고 숯불과 야채, 소시지 등은 각각계산.
상당히 많이 먹었던 기억이.
신라호텔 조리사 출신인 전주의 솔담 사장도 참석해서 훈제오리 구이와 약간의 조리솜씨를 보여줬다.
올해 3월에는 바닷가 모래밭에서 굴 파전, LA갈비, 굴 무침, 오리훈제구이 등 많은 것을 직접 조리하며 보여주더니
조리솜씨가 좋아 항상 맛있다.
마무리는 꽃게, 대하, 소시지와 라면사리를 넣고 끓여 무척 맛있게 먹었다.
육수도 솔담 사장이 준비했는데 직접 사용하는 비법이 들어간 육수란다.
원재료가 좋으니 맛이야 기가 막힌 무슨 말이 필요할까.
예약한 콘도에서 과일 등으로 마무리.
맛이 보인다. 팀은 맛있는 건 잘 찾아 먹는다.
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