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백종원의 3대 천왕 30년이 넘은 빵집 생크림소보로 꿀아몬드 / 전북 남원맛집 명문제과남원지역 2016. 4. 10. 14:44728x90반응형SMALL
빵 나오는 시간. 오전 10시, 오후 1시30분, 오후 4시30분.
남원에서 30년이 넘었다는 동네의 제과점을 찾았습니다. 많은 종류의 빵은 아니지만 빵이 모두
인기가 있고 특히 생크림 소보로 빵과 꿀 아몬드 빵이 맛있다고 하네요. 손님이 계속 찾아 빵이
남아있지 않고 그때그때 구워내는 빵이 많지는 않지만 구입할 수 있었습니다.
조금 늦은 시간에 찾아서 빵이 하나도 없더군요. 빵의 종류는 많지 않지만 생크림소보로,
꿀아몬드 말고도 맛있는 빵이 있는데요. 오전 빵이 구워져 나오는 11시경에 찾으면 빵이 거의
준비되어있습니다. 오후 1시정도에 찾아도 빵이 남아있다고 하는데, 제가 찾은 날은 모두 바닥이
나고 생크림소보로 와 꿀아몬드 드만을 계속 구워내더군요. 그것도 많은 양은 구입할 수 없었습니다.
오전에 빵을 굽고 더 이상 다른 빵은 구워 내지않고 생크림소보로와 꿀아몬드만 계속 구워내서
판매를 하는 것 같습니다. 바로 구워지는 것이 아니기에 기다려야 할 수도 있고 한 종류만 구입할
수도 있습니다. 오후 7경에 찾았는데 꿀아몬드를 만들고 있더군요. 약간 남은 생크림소보로와
꿀아몬드를 주인장이 몇 개인지 묻지 않고 약간 싸주더군요.
생크림 소보로 빵입니다. 고소하며 부드럽습니다. 겉은 약간 바삭하나 부드러운 느낌이고요.
비어있는 빵안에 생크림이 많지는 않지만 차있습니다. 생크림과 같이 먹으면 살살 녹는 느낌입니다.
굽는데 41분이 걸린다고 하더군요. 생크림도 맛있고 부드러운 소보로 빵도 맛있습니다.
옥수수식빵에 커스터드크림을 바르고 물엿과 아몬드와 약간의 꿀을 넣어서 빵 위에 발라줍니다.
바빠서 그런지 발라진 아몬드의 양이 많지 않더군요. 다시 구워야하는지 그냥 바로 먹는지는
몰라도 흐느적거리고 아몬드는 떨어지고 느낌이 그렇게 좋지 않아서 인지 맛도 평범하게 느껴지더군요.
바빠서 제대로 만들어지지 않았을 지도 모르죠.
백종원의 3대 천왕에 녹화를 했더군요.
방송 나가기 전에 찾았는데도 손님이 많은데 이제는 더 많겠군요.
손님이 많아 다른 빵은 맛보기 어려워도 생크림 소보로 와 꿀아몬드는 계속 굽기에 많은 양은
아니어도 구하기는 어렵지 않을 것 같습니다. 조금 기다려야 할지 몰라도 주인장이 알아서
조금씩 챙겨서 포장해줍니다. 개인적인 느낌을 적었기에 참고만해주세요. 카스카라
명문제과
063-632-0933
전라북도 남원시 하정동 1
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