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  • 돼지갈비 / 전북 익산 인화동 보성숯불갈비
    익산지역/고기,생선,조개구이 2009. 1. 25. 01:52
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    돼지갈비. 8,000원. 3인 주문.

     

    돼지갈비가 무척 맛있다는데,

     

    물어보니 돼지갈비만 23년째란다.

     

     

     

     

    돼지갈비의 느낌이란 달기만 한 캐러멜의 진함인데.

     

    보성숯불갈비의 돼지갈비는 달지도 첫 맛의 진함도 없다.

     

    먹을수록 점점 당기는 맛.

     

    부드럽다. 이틀이상 된 돼지갈비는 사용하지 않는단다.

     

    이틀이 넘어가면 고기가 퍽퍽해지기에.

     

     

     

     

     

    돼지갈비의 양념에 자신이 없기에 대량생산된 돼지갈비를 받아 판매하는 유통 시스템이 된 지금.

     

    직접 양념을 만들고 고기를 재워 판매를 한다.

     

    맛있음은 당연할 지도.

     

     

     

     

     

    달지 않고 부드러운 맛있다.

     

    돼지갈비는 먹다보면 질리는데 먹을수록 더 맛있어 진다.

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    타지 않게 중불로 살살 구워 먹어야 맛있고

     

    양념의 맛과 부드러움을 느낄 수 있다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    구워지는 냄새도 좋다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    함께 먹어도 맛있지만 돼지갈비 자체의 맛이 좋아 고기만 먹어도 맛있다.

     

    야채 없이 갈비만 먹었던.

     

     

     

     

    양념장에 찍어 먹으면 맛이 좀 더 깊어진다.

     

    마늘과 쌈장은 먹지 않았다. 고기가 맛있기에.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    부드럽다. 맛있다.

     

    양념이 좋은가 고기도 좋아야겠지.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    고기를 먹고 난 후 꽃게를 구워먹어도 좋다.

     

    여성들이 좋아할 만한 별미.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    조미료를 사용하지 않아 시원하다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    별미였다.

     

    한공기만 비볐다. 고소함에 적절한 양념에 무척 맛있었던.

     

    꼭 먹어보라고 추천하고 싶다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    맛있다.

     

    배가 부른 상태에서도 두 공기를 주문할 걸 후회했다.

     

     

     

     

    직접 만든단다.

     

    시원함에 달지 않아 맛있다.

     

    다른 집의 식혜와는 다른 정성이 들어간 식혜.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    찬들 하나하나도 맛있다.

     

    조미료를 사용하지 않는다는, 음식에 대해 자부심을 가지셨다.

     

    동치미도 꽃게, 오이무침도 모두 좋다.

     

    맛있어서 만족한. 먹은 뒤 속이 편해서 좋았던.

     

    다시 방문하련다. 돼지갈비도 맛있지만,

     

    육개장, 불고기백반, 갈비탕이 무척 궁금하기에 백반도 잘한다는데. 다음 주에 바로 가봐야겠다.

     

     

     

     

    보성 숯불갈비

     

    전라북도 익산시 인화동2가 94-2

     

    063-852-3007

     

     

                                                                          

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