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  • [바지락칼국수 . 팥죽] 익산맛집 / 민속칼국수
    익산지역 밥먹은 집 2008. 7. 28. 21:45
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    바지락 칼국수. 4,500원.

     

    태백칼국수 옆집이라 손님이 있을까 했는데, 손님이 있다.

     

    민속칼국수 단골 고객이 데리고 간 집. 판매한는 팥죽은 내 입맛에 아닌데,

     

    그리고 칼국수의 느낌과 맛, 태백칼국수와는 전혀 다르다.

     

    주변에 비슷한 집, 바지락 이용한 칼국수집이 없기에 유지하는지도.

     

    주변의 맛 집, 태백칼국수와 다른 맛을 추구하기에 괜찮은 정도.

     

    바지락을 이용한 칼국수의 맛이 이정도가 아니라면,

     

    평범함 이하인데.

     

    모 주간지에서 연락이 왔다.

     

    이 집을 소개하고 싶다고, 맛은 봤는지, 평범한 동네 주변의 바지락 칼국수 맛인데,

     

    대신 잡지를 무료로 받았다는.

     

    기계반죽이기에 약간 탄탄하지만. 손으로 자른 면이기에 좀 다른지도.

     

    전화 응대 좀 친절했으면, 배달해서 먹으려는 사람은 어렵다는.

     

    주변 경쟁 없는 음식점의 보여짐 일지도.

     

    익산역 주변에 바지락 칼국수 집 나타나기를.   

     

     

     

     

     

    새알 팥죽. 5,000원.

     

    국산 팥만 사용한다는데,

     

    색이 다르다. 맛도.

     

    임실 강진의 팥죽의 맛과 색에서 확연히 비교가 되는.

     

    같은 국산이겠지만 뭐가 다를까.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    태백 칼국수보다, 달지 않고 조미료가 적게 들어간 맛인 것 같은데, 알 수 없기에. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    평범함이 넘치는 집.

     

    평범함이 그저 그렇게 누구에게나 느껴졌으면.

     

    모 잡지에서 이집 이라고

     

    미리 이야기 했다면, 평범함이 넘치기에, 소개 거부 했을 건데.

     

     

    민속 칼국수

     

    전라북도 익산시 중앙동1가 52-16

     

    063-842-3091

     

     

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