-
가브리살 연탄구이 / 전북 익산 모현동 소주한잔익산지역/고기,생선,조개구이 2013. 2. 19. 18:44728x90반응형SMALL
소주한잔은 항정살로도 유명하지만 가브리살도 맛이 괜찮다. 항정살의 고소함도 좋지만
가브리살의 맛도 자주 먹다보면 입에 잘 맞는다.
소주한잔은 삼겹살보다 항정살이나 가브리살의 판매가 더 높다.
연탄불위에 올려 구워먹는 맛은 분위기에서 먼저 시작되고 간판의 이름과 같이 소주한잔과
잘 어울린다.
두텁게 설어줘 은은한 연탄위에 구워먹는 맛은 분위기에서 좋고 소주한잔과도 잘 맞고.
싸서 먹어도 되도 그냥먹어도 괜찮다. 마늘과 같이 먹는 것이 고기의 맛을 약간 도와주기도 한다.
항상 나오는 기본적인 찬.
콩나물무침의 맛이 순해 고기와 같이 싸서먹으면 잘 맞는다.
고기를 먹은 후 후식으로 냄비 밥을 주문하면 김과 간장을 같이 내준다.
냄비에 바로 지은 밥은 당연히 맛이 좋다.
밥을 먹은 후 물을 부어 눌은밥으로도 아니면 누룽지로 먹을지는 선택사항이다.
현재는 가격이 인상되어 모두 200g에 10,000원이고 껍데기는 그대로 5,000원이다.
자리가 넓지 않아 저녁시간에는 자리가 없는 경우도 있고 그리고 늦게까지 운영을 하지
않기에 시간을 맞춰야한다. 개인적인 느낌을 적었기에 참고만 해주시기를.
소주한잔
전라북도 익산시 모현동1가 242-5
063-854-1911
연탄불에 구워먹는 질 좋은 주먹고기 목살 갈매기살 / 익산맛집 왕십리연탄주먹구이
http://blog.daum.net/kasskara/7720633
예전 그대로 연탄불에 구워먹는 갈매기살 김치찌개 / 익산맛집 다가포가든
http://blog.daum.net/kasskara/7720581
연탄불에 구워먹는 고소한 갈매기살 숙성된 쫀득한 돼지 껍데기 / 익산맛집 김삿갓
반응형LIST'익산지역 > 고기,생선,조개구이' 카테고리의 다른 글
목살 삼겹살 / 전북 익산 동산동 화통삼 동산점 (0) 2013.12.20 갈매기살 돼지껍데기 연탄구이 / 전북 익산 부송동 김삿갓 (0) 2013.02.19 냉동 삼겹살 / 전북 익산 중앙동 소강불고기 (0) 2012.01.17 오리훈제 찰흙구이 / 전북 익산 오산면 흙가든 (0) 2011.05.27 갈치구이 갈치전골 / 전북 익산 영등동 거문도낚시갈치 (0) 2011.03.08