김치찌개 / 전북 익산 남중동 도심불고기
흑돼지 김치찌개. 1인 6,000원. 2인 주문.
냄비가 아닌 크고 넓은 팬에 찌개를 걸쭉하지 않게 내어놓는다.
짜고 매운 김치찌개가 아닌.
국물이 많고 김치를 미리 잘라 내놓는 김치찌개.
흑돼지고기의 상태도 김치의 맛도 좋다.
진하거나 걸쭉하지 않다.
양념의 맛도 강하지 않다.
김치의 맛을 이용했고 깔끔함이 있는 맛이다.
순한 김치의 맛이 나는 김치찌개.
공깃밥.
잘 어울린다.
부드럽고 양념의 맛이 배어 맛있는.
생선을 무척 좋아하기에
생선은 어떻게 내어주던지 무조건 맛있다.
좋아하는 찬.
짜지 않고 밀가루를 사용하지 않았는지 부드럽다.
리필을 했는데 계란말이를 더 많이 주셨던.
양념을 잘해 맵지 않고 입에 잘 맞는.
좋아하는.
괜찮았는데,
김치찌개이기에 손이 많이 가지 않았던.
순한맛의 김치.
짜지 않고 괜찮았던 찬들.
수제비사리 주문.
공장 수제비였던, 라면사리를 주문할걸.
김치찌개의 국물이 순하고 부드러워 사리와도 잘 어울린다.
흑돼지 김치찌개.
흑돼지를 사용해서 그런지 고기의 상태도 냄새도 없이 부드럽고 괜찮다.
식사시간에는 사람이 많아 자리가 없을 정도이며
대부분 김치찌개를 주문한다.
손님이 많아도 친절하며 음식도 바로 나오며 추가한 찬도 바로 내어준다.
주차장이 무척 넓다.
저녁시간에 방문했는데 김치찌개를 많이들 주문한다.
익산의 전통 있는 불고기집. 보성숯불갈비, 도심불고기, 초정불고기.
세집 모두 나름과 다름을 가지고 영업 중이다.
도심 불고기
전라북도 익산시 남중동 383
063-851-3333